「喻黄」Luv Letter(一发完)

*没错我是来拉低整体水平的—_—

*刀片预警

*书信格式预警

*没啥问题就往下看吧












我的挚爱:

       见字如面。

       不知道少天最近有没有乖乖听话,有没有好好吃饭。最近回春了,就算我不在也不能背着我偷偷吃冰棍,也不能嫌热就不穿鞋光着脚丫子在地上乱跑,胃不好多注意,也不准生气,乖。

       也许当你看到这封信的时候,我都已经在你身边了,可即使是这样也要看完,毕竟这封信我可是很用心的写了,比写赛后分析还用心。
    
       我这几天独自去了三个地方:佛罗伦萨、荷兰还有普罗旺斯。

       你肯定想问我为什么要去那三个地方吧,别着急,我会慢慢和你说的。但是在那之前,你现在应该立刻从床上起来,穿好衣服,猫在被窝里也不行,天凉,多穿点,然后再回到床上去。

       为什么我要去佛罗伦萨呢?嗯…还记得吗?在很久以前,你曾对我说过,
「以后结婚就去佛罗伦萨吧!听说那里超级美!」

       还记得吗?那是在我们刚退役的时候。那次蓝雨所有的人都玩疯了,大家在客厅里喝的东倒西歪,你却偷偷拉着我爬上了天台。

       你坐在天台上,双脚悬空,脸被酒气熏得通红,你吸了吸鼻子,然后转过头笑嘻嘻的看着我。我看到你的眼里有光,像星星落在了你琥珀的眸子里。

     你拍了拍旁边的水泥地板说,队长,坐啊。说完后又挠挠头说,哦,不能叫队长了,我们都退役了。

     我记得那晚我们聊了很多,其实可以单方面的说——是你一直在说而我在听。

     先别生气,少天,我真的没有嫌弃你的话痨,反而我觉得这很可爱。

     叶修前辈说我这是病入膏肓。

     不过无所谓吧,这种病挺好的。

     哦对,我在这里订了一家酒店,也是咱们先前一起看好了的那家,一切都准备好了,就等着我带着我的小新郎你一起迈入教堂了。纯白色的礼服,你会喜欢的。
另外我很抱歉,要我的少天一个人孤独寂寞的等了我那么长的时间,不过别担心,我马上就会来见你了。

     说好了的,我们要一起看完漫长的人生回马灯。

     我的第二站是荷兰,因为这里允许我们的婚姻是合法的。因为我是一个人偷偷来的,所以工作人员惊讶了下还是给我们登记了。

     照片是我们提前拍好的那张,我看着本上的照片里两个人傻傻的挤在一起觉的又好笑又幸福。

     所以,亲爱的黄少天先生,你准备好嫁给帅气的喻文州先生了吗?

     反悔已经来不及了哦。

     听说普罗旺斯有着全世界最好看的薰衣草。
     于是我去了。法国人是真的很热情,他们带着我到处取景,最后我选在了南方的一个乡下小镇上。

     那里环境很好,还有一大片花田,嗯……确实漂亮,一望无际的紫色花海,空气里都弥漫着一股淡淡的花香。

     你会喜欢的,少天。
    

     发现说来说去一大堆其实最想说的还是那句。

     少天,我很想你。

期待重逢的那天。




                          你的先生:喻文州























喻文州靠在墙上,看着火苗一点点地舔舐着手中的信纸,最后那些灰烬被风卷席着飘向远方。

他站起身,从黑色的风衣口袋里掏出一张纸,他沉默的看了很久,最后将它揉成了一团,随手丢了出去,他双手揣进兜里,转身下了楼,天台的风很大,纸团被风吹动,露出带着褶皱的一角:

结果:检测为胃癌晚期。





真好,哪怕面对死亡,我们最后都是一样的。



---------END---------

感觉自己烂尾了,哎,我就是来拉低整体水平的,听歌的脑洞,随手写了。
祝看得愉快。

评论
热度(15)
© 舒妤不吃鱼|Powered by LOFTER